Tomaten-Ricotta-Mezzelune
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Tomaten-Ricotta-Mezzelune

Tomaten-Ricotta-Mezzelune

mit erfrischender Zucchinisoße

Heute kannst Du Dich auf eine herrlich erfrischende Pastasoße freuen, die ganz ohne Sahne auskommt! Die mit getrockneten Tomaten und Ricotta gefüllten Mezzelune passen dazu ganz hervorragend, und zusammen mit einem spritzigen Weißwein ist Dein Kurzurlaub perfekt!

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Mandeln
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

2 Stück

Zucchini

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

400 g

Mezzelune

(Enthält Weizen.)

10 g

Parmesan-Flakes

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)704 kcal
Energie (kJ)2946 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker0 g
Eiweiß32 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pfanne
Reibe
Großer Topf
Große Pfanne
Pürierstab
Schüssel
Sieb

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse waschen und putzen.

In einer kleinen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.

Zucchini reiben
2

Zucchini reiben. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Wenn Du nicht so gern scharf isst, verwende weniger Chili.

3

In einen großen Topf kochendes Wasser geben, salzen, aufkochen lassen und Mezzelune hineingeben. Wenn das Wasser erneut kocht, Hitze reduzieren und Mezzelune ca. 6 Min. gar ziehen lassen.

Zucchini anbraten
4

In der Zwischenzeit: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, gehackte Schalotte und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Zucchiniraspel zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. weiterbraten, bis die Zucchini weich ist. Dann ca. 1 TL Zitronensaft unterrühren.

Zucchini  pürieren
5

Mezzelune in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Kochwasser in einer kleinen Schüssel auffangen. Zucchini und Kochwasser in den großen Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Mezzelune auf Teller verteilen, Zucchinisoße darüber geben. Parmesan-Flakes, Chilistreifen und Mandeln darüber streuen und genießen.

Tipp: Für Unterwegs-Esser ist diese Pasta übrigens genau das Richtige: Du kannst sie super vorbereiten und am nächsten Tag genießen.