Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Tikka-Masala-Paste
150 ml
Kokosmilch
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
1 Stück
stückige Tomaten
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 g
Blumenkohl
1 Packung
braune Linsen
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm kleine Stücke schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen (ca. 2 – 3 cm groß).
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen [bei 3 und 4 Personen 2 Pfannen verwenden]. Blumenkohlröschen und Halloumi für 5 Min. anbraten.
Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Mit stückigen Tomaten, Linsen und Kokosmilch ablöschen, Hitze reduzieren und 6 – 8 Min. offen, bei mittlerer Hitze, einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.
Curry vom Herd nehmen und eventuell mit ein wenig mehr Salz* abschmecken. Reis auf Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen toppen.
Guten Appetit!