ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Blumenkohl in allen Boxen durch Buschbohnen ersetzt.
Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in deiner Box und hier im Online-Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Tikka-Masala-Paste
150 ml
Kokosmilch
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
stückige Tomaten
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Buschbohnen
1 Packung
braune Linsen
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen, Butter hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm kleine Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen [bei 3 und 4 Personen 2 Pfannen verwenden]. Halloumi für 5 Min. anbraten.
Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Mit stückigen Tomaten, Linsen und Kokosmilch ablöschen, Bohnen hinzufügen, Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. offen, bei mittlerer Hitze, einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.
Curry vom Herd nehmen und eventuell mit ein wenig mehr Salz* abschmecken. Reis auf Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen toppen.
Guten Appetit!