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Thüringer Rostbratwurst
Thüringer Rostbratwurst

Thüringer Rostbratwurst

mit Gemüse und Senfmayonnaise

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 Stück

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Porree

10 g

Petersilie glatt/Majoran

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4502 kJ
Energie (kcal)1076 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker21 g
Eiweiß41 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe in 4 oder 6 Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.

VORGAREN
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

GEMÜSE GAREN &  KARTOFFELN BRATEN
4

Nach der Vorgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen und vorgegarte Kartoffeln hineingeben. Nach Geschmack Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung zugeben, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. braten. Die Kartoffeln zwischendurch 2 – 3 Mal wenden und mit dem Rezept fortfahren.

WÜRSTCHEN BRATEN & DIP
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 6 – 8 Min. anbraten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Senf, Joghurt und Mayonnaise miteinander verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Würstchen und Gemüse auf Tellern verteilen. Gemüse mit zerkleinerten Kräutern bestreuen. Senf-Joghurt-Dip dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr wählerische Esser zu Hause habt, könnt Ihr die Zutaten auch separat anrichten. So isst jeder/jede nur das, was er/sie mag. Dazu einfach die Zutaten auf dem Backblech getrennt voneinander verteilen.

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