Skip to main content
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Krebstiere
Soja
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Knoblauchzehe

170 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Energie (kJ)2562 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett30.3 g
davon gesättigte Fettsäuren4.1 g
Kohlenhydrate58.9 g
davon Zucker19.4 g
Ballaststoffe12.4 g
Eiweiß23.2 g
Cholesterol105.8 mg
Salz3.1 g
Potassium1526.9 mg
Calcium216.2 mg
Iron2.1 mg
Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Garnelen marinieren
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Garnelen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und gut mischen.

Paprika würfeln
3

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Romanasalat in Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Dressing zubereiten
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, Worcester Sauce und weiße Frühlingszwiebelringe verrühren.

Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen braten
5

In einer großen Schüssel Salat, Paprika und grüne Frühlingszwiebelringe mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Garnelen darin 3 – 4 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelecken auf dem Teller verteilen. Garnelen nach Belieben unter den Salat mischen oder darauf anrichten.

Mit restlichem Dip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche