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Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:-20% KalorienOhne Milchprodukte
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSojaSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Glasnudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Schweinefilet

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Baby-Pak-Choi

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)

50 ml

Teriyakisoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

8 g

Honig

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

3 Esslöffel

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1937 kJ
Energie (kcal)463 kcal
Fett9.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß33 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Großer Topf
Garlic Press
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 dünne Streifen schneiden. 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Teriyakisoße, Sojasoße, Honig, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* und gehackten Ingwer (Achtung: scharf!) dazugeben und zu einer Soße verrühren. Schweinefilet in 1 cm dicke Streifen schneiden.

4

In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastücke, weiße Pak-Choi-Streifen und Schweinefiletstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

5

Pfanne anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen, grüne Pak-Choi-Streifen dazugeben und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.

6

Glasnudeln auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!