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Teriyaki-Garnelen mit Sesam
Teriyaki-Garnelen mit Sesam

Teriyaki-Garnelen mit Sesam

dazu Zucchini und Reis

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen. Beachte, dass die Garnelen tiefgefroren waren. Taue sie vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Krebstiere
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2228 kJ
Energie (kcal)532 kcal
Fett11.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate86.1 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiß24.5 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Einmal aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Fertig gegarten Reis durch ein Sieb abgießen. 

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Garnelen braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen.

Garnelen, weiße Frühlingszwiebelringe und Zucchini darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Knoblauch dazu pressen. 

Sesam, Teriyakisoße, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Pfeffer* dazugeben. Soße 1 – 2 Min. eindicken lassen, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind.

Stir-Fry vollenden
3

Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Teriyaki-Garnelen Stir-Fry darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. 

Guten Appetit!

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