topBanner
Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Weiterlesen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:-20% KalorienOhne Milchprodukte
Allergene:SojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseKrustentiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 ml

Sriracha Sauce

200 g

Garnelen

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Krustentiere)

250 g

Brokkoli

15 g

Ingwer

50 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1971 kJ
Energie (kcal)471 kcal
Fett9.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß31 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in mundgerechte Röschen trennen. Brokkoliröschen in dem Topf für 5 – 7 Min. gar kochen, bis sie bissfest sind. Am Ende der Garzeit Röschen in ein Sieb abgießen.

3

Ingwer schälen und sehr fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.

4

In einem hohen Rührgefäß Teriyakisoße, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Ingwer und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Brokkoli, Garnelen und Teriyaki darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!