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Summer Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis
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Summer Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Summer Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Gurken-Radieschen-Salat, Sriracha-Mayo und Teriyakisoße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Eier
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält Fisch.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2963 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Große Schüssel
Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis in das kochende Wasser rühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gurke schneiden
2

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. In einer großen Schüssel Radieschen und Gurkenstifte mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Sesam rösten
3

Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen und duften. Dann zu den Gurken in die große Schüssel geben. Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen und in eine kleine Schüssel geben. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden und mit dem Thunfisch vermengen.

Avocado schneiden
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben miteinander verrühren. Mit etwas Salz* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.

Teriyakisoße kochen
5

In der kleinen Pfanne aus Schritt 3 Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas dicklich wird.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und den Limettenabrieb unterrühren. Limettenreis, Thunfisch, Gurken-Radieschensalat, Avocado und restliche Limettenspalten in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Reis mit Teriyakisoße beträufeln und alles mit dem Sriracha-Dip genießen. Guten Appetit!