Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
eingelegter grüner Pfeffer
200 g
Buschbohnen
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Thymian, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Buschbohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie grob hacken. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Rinderbrühpulver und Pfefferkörner samt Saft verrühren.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium oder 5 – 7 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.
In dem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen vorbereitete Sahnemischung in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. aufkochen lassen, bis die Soße ein bisschen andickt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit Petersilie toppen. Rindersteaks und Buschbohnen dazu anrichten und mit Pfeffersoße genießen.
Guten Appetit!