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Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

mit Kapern, Oliven und getrockneten Tomaten

Thermomix
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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

15 ml

Basilikumpaste

4 g

milde Chiliflocken

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Kapern

270 g

Spaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Geschwärzte Oliven

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3251 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß27 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Großer Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseite stellen (dadurch werden sie milder). Knoblauch abziehen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

3

Gewürzmischung, Kapern, stückige Tomaten, etwas von den Chiliflocken (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pasta kochen.

4

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben. Zitrone danach halbieren und Saft auspressen. Spaghetti nach dem Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

5

Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronensaft. Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abrunden.

6

Spaghetti Puttanesca auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumpaste und geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen. Guten Appetit!