Spaghetti mit Zucchini-Basilikum-Pesto
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Spaghetti mit Zucchini-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Zucchini-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten und Cashew-Hefe-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Zucchini

250 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, vegan

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

40 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

10 g

Hefeflocken

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3497 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß29.3 g
Salz1.89 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Topping
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

In der Zwischenzeit Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Spaghetti kochen
2

Spaghetti in dem kochenden Wasser 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen und Spaghetti zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Kirschtomaten halbieren.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Für die Deko ein paar Blätter vom Basilikum abzupfen und beiseitelegen. Restlichen Basilikum und in grobe Stücke schneiden.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Zucchini in grobe Stücke schneiden.

Für das Pesto
4

Grobe Basilikumstücke, Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchini, 100 g [150 g | 200 g] Kochwasser, Gemüsebrühe, „Hello Buon Appetito“, Basilikumpaste, Hälfte der Cashew-Mischung, Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*. Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

Fertigstellen
5

In einer großen Pfanne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Tomatenhälften zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pesto in den Topf zur Pasta geben, alles gut vermengen und 1 -2 Min. unter Rühren erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti mit Pesto auf tiefe Teller verteilen. Mit gebratenen Tomaten, restlichen Cashew-Hefeflocken und restlichen Basilikumblättern toppen.

Guten Appetit!

Spaghetti mit Pesto auf tiefe Teller verteilen. Mit gebackenen Tomaten, restlichen Cashew-Hefeflocken und restlichen Basilikumblättern toppen.

Guten Appetit!