Spaghetti Burrata mit Pesto & Kirschtomaten
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Spaghetti Burrata mit Pesto & Kirschtomaten

Spaghetti Burrata mit Pesto & Kirschtomaten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Burrata

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

250 g

Kirschtomaten

20 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)992 kcal
Energie (kJ)4151 kJ
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker9 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pfanne

Zubereitung

Sonnenblumnekerne rösten
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften und bräunen. Dann in den Mixtopf geben.

Pasta kochen
2

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest kochen. Spaghetti nach der Garzeit durch den Varoma Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Knoblauchzehe abziehen. Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und beiseitelegen. Restliches Basilikum samt Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Für das Pesto
4

Basilikum, Knoblauch, Gemüsebrühe, Hartkäse, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 200 g [300 g | 400 g] Pasta-Kochwasser* abmessen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Pesto in den Topf zu den Spaghetti geben, gut unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Für die Kirschtomaten
5

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Kirschtomaten, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 schmoren.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Geschmorte Kirschtomaten darüber geben. Burrata halbieren und auf die Spaghetti setzen. Mit einer Prise frischem Pfeffer* bestreuen und mit restlichesn Basilikumblättern toppen. Guten Appetit!