Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Schalotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen.
Blätter der Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Knoblauch abziehen.
Schalotte fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Pankomehl und gehackten Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Spaghetti hineingeben und 2 Min. kochen.
Nach 2 Min. Brokkoli hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Brokkoli gar genug ist.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Brühepulver mischen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.
Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.
Pasta und Brokkoli durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!