Heute haben wir das perfekte Gericht, wenn Du schon immer mal Deine Lieben in das Kochen mit HelloFresh einbinden wolltest. Auflauf schmeckt, ist leicht und schnell gemacht und bringt alle an einen Tisch. Teile das Gemüseschnippeln auf, lass die Tortellini beim Kochen überwachen und den Käse verteilen. Du bringst alle zusammen und lässt jeden die Käsefäden bewundern, die beim Aufteilen des Gratins gezogen werden! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
3 Stück
Tomate
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
2 g
Gewürzmischung
40 g
Basilikum
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Pfanne und eine Auflaufform.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entkernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Stufe erhitzen, Zucchinischeiben und Paprikastreifen darin 3 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Tomatenspalten und Gewürzmischung zu dem Gemüse in die Pfanne geben und weitere 5 Min. anbraten, bis die Tomaten anfangen, weich zu werden. Anschließend Pfanne beiseitestellen.
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Tortellini darin für 3 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und Tortellini zum Gemüse in die Pfanne geben.
Basilikumblätter abzupfen, einmal grob durchhacken und ebenfalls mit in die große Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Inhalt der Pfanne nun in eine Auflaufform geben.
Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden, auf dem Gratin verteilen und für 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tortellini-Gratin auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!