Sommerliches Tortellini-Gratin
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Sommerliches Tortellini-Gratin

Sommerliches Tortellini-Gratin

mit Tomate, Mozzarella, Basilikum und Zucchini

Heute haben wir das perfekte Gericht, wenn Du schon immer mal Deine Lieben in das Kochen mit HelloFresh einbinden wolltest. Auflauf schmeckt, ist leicht und schnell gemacht und bringt alle an einen Tisch. Teile das Gemüseschnippeln auf, lass die Tortellini beim Kochen überwachen und den Käse verteilen. Du bringst alle zusammen und lässt jeden die Käsefäden bewundern, die beim Aufteilen des Gratins gezogen werden! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

3 Stück

Tomate

400 g

Tortellini

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

2 g

Gewürzmischung

40 g

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker15 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Pfanne und eine Auflaufform.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entkernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln.

GEMÜSE ANBRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Stufe erhitzen, Zucchinischeiben und Paprikastreifen darin 3 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Tomatenspalten und Gewürzmischung zu dem Gemüse in die Pfanne geben und weitere 5 Min. anbraten, bis die Tomaten anfangen, weich zu werden. Anschließend Pfanne beiseitestellen.

WÄHRENDDESSEN
3

Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Tortellini darin für 3 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und Tortellini zum Gemüse in die Pfanne geben.

KRÄUTER SCHNEIDEN
4

Basilikumblätter abzupfen, einmal grob durchhacken und ebenfalls mit in die große Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Inhalt der Pfanne nun in eine Auflaufform geben.

GRATIN BACKEN
5

Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden, auf dem Gratin verteilen und für 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

ANRICHTEN
6

Tortellini-Gratin auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!