Sobanudel-Gemüse-Pfanne
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Sobanudel-Gemüse-Pfanne

Sobanudel-Gemüse-Pfanne

mit knackigem Pak Choi und Zitronengras

Heute entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens – da darf das grüne Wundergemüse Pak Choi natürlich nicht fehlen. Genieße die geschmackliche Reise durch Asien! Auch als Lunch im Büro ist die Sobanudel-Gemüse-Pfanne super geeignet. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
ballaststoffreich
leichter Genuss
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

gelbe Paprika

100 g

Champignons

½ Stück

Zitronengras

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sobanudeln

(Enthält Weizen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

1 g

Schwarzkümmel

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3410 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker15 g
Eiweiß35 g
Salz7 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

gemüse schneiden
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne, 1 großer Topf und ein Sieb. Entdecke die Sobanudel-Gemüse-Pfanne.

0,5 cm vom Pak-Choi-Strunk abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

noch mehr gemüse
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht. Ingwer schälen und klein hacken.

sobaNudeln garen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Sobanudeln zufügen und 3 - 5 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen. Ingwer, Zitronengras und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles 1 Min. anbraten. Pak-Choi-Viertel, Paprikastreifen und Champignonscheiben hinzufügen und für ca. 5 Min mitbraten. Anschließend mit Sojasoße, 1 TL [1 EL] Honig und Kokosmilch ablöschen und alles verrühren.

zum schluss
5

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Sobanudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

anrichten
6

Sobanudel-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel garnieren und genießen!