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Skandi-Seehecht in Sahne-Senf-Soße
Skandi-Seehecht in Sahne-Senf-Soße

Skandi-Seehecht in Sahne-Senf-Soße

mit Zitronen-Wildreis und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Gurke

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2483 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Wildreis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilien- und Dillblätter fein hacken. Schalotte fein würfeln. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Salat zubereiten
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und die Hälfte der Kräuter zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Seehecht anbraten
4

Seehecht rundum salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel und Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten.

Soße kochen
5

Fisch wenden und mit Gemüsebrühe, Senf, restlicher Kochsahne, restlichen Kräutern und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, vorsichtig verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Zitronenabrieb unterheben. Wildreis auf Teller verteilen, Gurkensalat und Seehecht daneben anrichten. Mit der Soße übergießen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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