Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Packung
stückige Tomaten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis sie gar und etwas gebräunt sind. Zwischendurch eventuell einmal wenden.
Aubergine zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen, Auberginen darin für 3 – 4 Min. unter ständigem Rühren scharf anbraten. Weiße Frühlingszwiebelringe, Spitzpaprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten.
Hitze reduzieren, stückige Tomaten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen. Durchrühren und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen* und pfeffern*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Hirtenkäse zerbröseln, die Hälfte unter das Auberginengemüse mischen. Auberginengemüse, Bratkartoffeln und Fischfilets auf Teller verteilen. Mit restlichen Hirtenkäsebröseln und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!