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Schweinelachssteak mit Spätzle
Schweinelachssteak mit Spätzle

Schweinelachssteak mit Spätzle

Bacon und cremigen Porreegemüse

Mahl Zeit zum Entdecken! Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele unterschiedliche Sorten: Glasnudeln zum Beispiel, wie es sie in China gibt. Oder Pelmeni aus Russland. Kennst Du noch andere Nudelsorten? Zählt sie während des Essens auf.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinelachssteaks

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

50 g

Bacon (Streifen)

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Wasser

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß52 g
Salz3 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Porree wächst auf Sand und deshalb ist oft Sand zwischen den Porreeblättern.

Um ihn gut auszuwaschen, halbiere die Porreestange längs und lass die Wurzel dabei dran.

So kannst Du die Blätter gut auswaschen, ohne dass sie auseinanderfallen.

fÜR DEN porree
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Tupft das Fleisch mit Küchenpapier Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.

Porree längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

dünsten
3

Baconwürfel und Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Porreestücke nach den ersten 5 Min. in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Steaks braten.

steaks anbraten
4

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Steaks darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Crème fraîche, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer* und Wasser* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Steaks aus der Pfanne nehmen und ein wenig ruhen lassen.

FÜR DIE SPÄTZLE
5

Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Spätzle für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Porreegemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spätzle auf Teller verteilen.

Cremiges Porreegemüse darauf anrichten und zusammen mit Schweinelachssteaks genießen.

Guten Appetit

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