Schweinelachssteak mit Bohnengemüse
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Schweinelachssteak mit Bohnengemüse

Schweinelachssteak mit Bohnengemüse

dazu selbstgemachte Thymian-Kräuterbutter

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Klimaheld

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker5.5 g
Eiweiß37.9 g
Salz1.14 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Gewaschene Kartoffeln vierteln.

Kartoffeln in einer großen Schüssel mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Bohnen kochen
2

In einen großen Topf mit Deckel 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Buschbohnen in das Wasser* geben und 9 – 11 Min. abgedeckt kochen, bis sie bissfest sind.

Bohnen anschließend durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Kräuterbutter zubereiten
3

Petersilien- und Thymianblätter zusammen fein hacken.

In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] weiche Butter* mit der Hälfte der Kräuter mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Knoblauch abziehen.

Schalotte in feine Ringe schneiden.

 

Steaks anbraten
4

Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinelachssteaks darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

Bohnen anbraten
5

Währenddessen in dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.

Knoblauch dazupressen, Schalotte dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Restliche Kräuter unterrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Bohnengemüse und Schweinelachssteaks dazu anrichten.

Kräuterbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen.

Guten Appetit!