Dukkah vereint den ganzen Orient in nur einem Gewürz: gerösteter Sesam, Koriander, Kumin, Thymian und Minze! Diese nussig-frische Gewürzmischung ist vielseitig einsetzbar und verleiht Deinem Schweinefilet mit den frischen Kräutern eine wunderbare Komplexität. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Petersilie
10 g
Minze
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Kartoffeln
8 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
2 Stück
Schweinefilet
100 g
Feldsalat
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Petersilie, Minze und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 1 TL Olivenöl, Zitronenabrieb, 1 Prise Salz und Pfeffer und Gewürzmischung zugeben und vermengen.
Dukkah-Kräuter-Mischung auf das Schweinefilet streichen und etwas festdrücken, anschließend in mikrowellenfeste Folie wickeln und in den Varoma-Behälter legen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Kartoffelwürfel in den Gareinsatz einwiegen. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, Feldsalat dazugeben, vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren. Gegarte Kartoffelwürfel in den Mixtopf geben, 1 EL Butter und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
TIPP: Wenn Du es gerne cremiger magst, kannst Du noch einen Schuss Milch zum Pürree geben.
Schweinefilets vorsichtig in Scheiben schneiden. Kartoffelstampf und Salat auf Teller verteilen, Filetscheiben mit Dukkah-Kräuter-Kruste dazu anrichten und genießen.