ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Austernpilze in einigen Boxen durch Champignons ersetzt.
Bei der Zubereitung ändert sich nichts.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
100 g
Austernpilze
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Trüffelöl
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, je nach Vorliebe, garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit der Gemüsebrühe verrühren.
Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln, oder halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Pankomehl, die Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz* dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Pfanne auswischen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, vorbereitete Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit in die Pfanne geben. Zusammen mit der restlichen Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren.
Pasta auf Tellern verteilen. Mit angebratenen Pilzen und geraspeltem Hartkäse toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln.
TIPP: Trüffelöl hat einen sehr besonderen Geschmack. Teste erstmal, ob Du es magst und entscheide dann, ob Du die Pasta Nudeln damit würzen willst.
Guten Appetit!