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Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß

Wen erspähen wir denn da im Garten? Ein paar neugierige Pesto-Blätterteig-Schnecken sind im grünen Dickicht unterwegs und erkunden fröhlich das Beet aus Feldsalat und Tomaten. Im Glanz der fruchtigen Apfelsonne sieht der frische Salat natürlich besonders verlockend aus – daher schnell zugreifen, bevor die kleinen Entdecker Euch alles stibitzen!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Kids Favorite
Allergene:
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Frischer Butter-Blätterteig

20 g

Basilikum

40 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

1 Stück

Apfel

75 g

Feldsalat

1 Stück

Zitrone, gewachst

17 g

süßer Senf

100 g

Crème fraîche, Bio

1 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4513 kJ
Energie (kcal)1079 kcal
Fett69.8 g
davon gesättigte Fettsäuren35.2 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiß26.1 g
Salz1.6 g
Potassium67.5 mg
Calcium23.3 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Pesto zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Basilikumblätter von Stielen zupfen. 

Knoblauchzehe abziehen. 

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Hartkäse, Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.

Schnecken aufrollen
2

Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen. 

Teig von der kurzen Seite fest aufrollen und ohne festzudrücken, in 8 Stücke schneiden. 

Schnecken auf eins der flachen Seiten legen und das Backpapier auf ein Backblech geben.

Schnecken 15 – 18 Min. backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.

Sonne und Pflanzen vorbereiten
3

Apfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Tomate in feine Scheiben schneiden.

Garten anfangen
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Senf, 2 EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing mischen.

Garten gießen
5

Feldsalat unter das Dressing heben.

Schneckenschreck in den Garten lassen
6

Salat auf Teller verteilen. Mit Tomatenscheiben und Pestoschnecken toppen. 

Apfelscheiben zu einer Sonne auf einem zweiten Teller anrichten.

Mit einer Zitronenscheibe servieren.

Guten Appetit!

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