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Scharfes grünes Gemüsecurry mit extra Hähnchen
Scharfes grünes Gemüsecurry mit extra Hähnchen

Scharfes grünes Gemüsecurry mit extra Hähnchen

mit Zucchini, Erdnüssen und Limettenreis

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
High Protein
Allergene:
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

200 g

Champignons

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

50 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3708 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigte Fettsäuren27.2 g
Kohlenhydrate92.5 g
davon Zucker19 g
Eiweiß49 g
Salz5.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.

Gemüse schneiden
2

Zucchini längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Soße verrühren
3

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Currypaste, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten.

Curry fertigstellen
5

Hitze etwas reduzieren. Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.

Inzwischen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

Soße nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 
 
Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben. 

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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