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Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe
Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit TABASCO® Sauce und überbackenem Käseciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Dinner-Plänen nicht fehlen darf, ist unsere Tomaten-Paprika-Suppe! Gerade an etwas kühleren oder verregneten Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und die Kombination mit selbst gemachtem Käseciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Dose

Kirschtomaten

3.6 ml

TABASCO® Sauce

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

Basilikumpaste

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Esslöffel

(Oliven-)Öl*

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

CIABATTA AUFBACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du ein Gitterrost, eine Gemüsereibe, einen Pürierstab, 1 großen Topf, Backpapier und ein Backblech.

Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken.

Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

SUPPE KOCHEN
2

Brühe aus Gemüsebrühe und heißem Wasser* zubereiten.

Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden.

In einem großen Topf Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

Mit Kirschtomaten und Brühe ablöschen.

Mit TABASCO® Sauce (scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. einköcheln lassen.

BROT ÜBERBACKEN
3

Backofen auf Grillfunktion umstellen.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Mozzarella klein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben.

Mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

SUPPE PÜRIEREN
4

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren.

Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten.

Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

zum schluss
5

Hartkäse grob reiben.

anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikumpaste garnieren und zusammen mit überbackenem Käseciabatta genießen.

Guten Appetit!

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