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Spanische würzige Rindsbratwürstchen
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Spanische würzige Rindsbratwürstchen

Spanische würzige Rindsbratwürstchen

mit Knoblauch-Kartoffelstampf und Pimientos

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rindsbratwurst

600 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Pimientos de Padrón

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Ajvar

50 g

Mayonnaise

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3452 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett54.6 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate57.1 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß23.7 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Ajvar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Petersilienblätter grob hacken. 

Knoblauch fein hacken.

Pimientos anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* heiß erhitzen. Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Kräftig mit Salz* würzen. In eine Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen. Ggf. warmhalten.

Für den Stampf
4

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.

In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Knoblauch und „Hello Paprika“ darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Kartoffeln und Kochwasser* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Petersilie unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Fleisch anbraten
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Rindsbratwürste darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis sie durchgegart sind.

Anrichten
6

Knoblauch-Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Rindsbratwürste und Pimientos daneben anrichten. Mit Ajvar-Dip servieren. 

Guten Appetit!

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