Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rindsbratwurst
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Pimientos de Padrón
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Ajvar
50 g
Mayonnaise
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Ajvar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienblätter grob hacken.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* heiß erhitzen. Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Kräftig mit Salz* würzen. In eine Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen. Ggf. warmhalten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.
In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Knoblauch und „Hello Paprika“ darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Kartoffeln und Kochwasser* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Petersilie unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Rindsbratwürste darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis sie durchgegart sind.
Knoblauch-Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Rindsbratwürste und Pimientos daneben anrichten. Mit Ajvar-Dip servieren.
Guten Appetit!