Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
180 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Limette, ungewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Focaccia (Tomate)
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
25 g
vegane Mayonnaise
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren. Filetstreifen hinzugeben und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
Focaccia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 7 – 10 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons in die Schüssel zurückgeben.
Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel cremiges Sojaprodukt mit veganer Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, Senf und drei Vierteln der Kräuter verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Filetstreifen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen außen leicht gebräunt sind.
Salatstreifen, Sellerie und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Croûtons daruntermengen und den Salat auf Teller verteilen. Mit den gerösteten Nüssen, Filetstreifen und restlichen Kräutern toppen. Mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!