Salat mit Thunfisch und Butterbohnen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
High Protein
Quick
Low Carb
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält Fisch.)

380 g

Butterbohnen

120 g

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiß43.7 g
Salz3.08 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Karotten längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Rote Zwiebel in 0,5 cm Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Karottenhalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Zu Beginn
3

 

Butterbohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Dressing zubereiten
4

Romanasalat in breite Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zitrone in 4 [8 | 8] Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Zucker* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip verrühren
5

In der großen Schüssel Salatstreifen, Thunfisch und weiße Bohnen mit dem Dressing vorsichtig vermengen.

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern.

Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Salat mit Hirtenkäse-Dip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!