
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen
dazu Ofengemüse und Hirtenkäse
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch)
380 g
Butterbohnen
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Zucchini
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 g
milder Chili-Mix
25 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butterbohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel in 0,5 cm Streifen schneiden.

Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Romanasalat in breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der großen Schüssel Salatstreifen, Thunfisch und weiße Bohnen mit dem Dressing vorsichtig vermengen. In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern. Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Belieben toppen. Salat mit Hirtenkäse-Dip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!