KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets
(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Gerste, Senf enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Aubergine
250 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
6 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kirschtomaten halbieren und leicht salzen* und pfeffern*.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kräuter fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß gerösteten Knoblauch, die Hälfte der Kräuter, Balsamicocreme, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing mixen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und vegane Filets darin 6 – 8 Min. rundum anbraten.
Pfanne mit einem Schuss Balsamicoessig* ablöschen.
Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen.
Vegane Filets nach Belieben in Streifen schneiden.
Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Kirschtomaten, Röstzwiebeln und Filetstreifen darauf anrichten. Mit restlichem Dressing toppen und restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!