Vegetarian Butcher Chick-Eria Filet auf Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegetarian Butcher Chick-Eria Filet auf Salat

Vegetarian Butcher Chick-Eria Filet auf Salat

mit Kirschtomaten und Basilikum-Balsamico-Dressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Gerste, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Aubergine

250 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Balsamicoessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2786 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate56.5 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß22.6 g
Salz1.25 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 
 
Drillinge vierteln oder halbieren.
 
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
 
Knoblauch 10 Min. mitbacken.
Kleine Vorbereitung
2

Kirschtomaten halbieren und leicht salzen* und pfeffern*.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Kräuter fein hacken.

Für das Dressing
3

In einem hohen Rührgefäß gerösteten Knoblauch, die Hälfte der Kräuter, Balsamicocreme, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing mixen. 

Für die veganen Filets
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und vegane Filets darin 6 – 8 Min. rundum anbraten.

Letzte Schritte
5

Pfanne mit einem Schuss Balsamicoessig* ablöschen.

Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen.

Vegane Filets nach Belieben in Streifen schneiden. 

Anrichten
6

Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Kirschtomaten, Röstzwiebeln und Filetstreifen darauf anrichten. Mit restlichem Dressing toppen und restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!