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Salade de pommes de terre! mit Ziegenfrischkäse

Salade de pommes de terre! mit Ziegenfrischkäse

bunten Knusper-Gemüsewürfeln & Honig-Senf-Dressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Kerbel/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Schalotte

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält: Senf.)

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

bunte Gemüsewürfel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2313 kJ
Energie (kcal)553 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker15 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Einen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer halbieren. Gemüsebrühpulver, Kartoffelscheiben und Bohnen hineingeben und ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.

Währenddessen
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Tipp: Wenn Du keine rohe Schalotte magst, gib sie in eine kleine Schüssel mit etwas heißem Wasser für 5 Min., so wird sie milder.

Für das Dressing
3

In einer großen Schüssel Joghurt mit Honig-Senf-Dressing und Schalottenwürfeln verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln abgießen
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Kochwasser abnehmen und in die große Schüssel zum Dressing geben. Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und unter das Dressing mischen.

Salat fertigstellen
5

Tomatenwürfel, Salatstreifen und gehackte Kräuter zu den Kartoffeln und Bohnen in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse-Taler darauf legen, mit den bunten Gemüsewürfeln toppen und genießen. Guten Appetit!

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