
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Kerbel/Schnittlauch
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Schalotte
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält: Senf.)
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
bunte Gemüsewürfel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Einen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer halbieren. Gemüsebrühpulver, Kartoffelscheiben und Bohnen hineingeben und ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Tipp: Wenn Du keine rohe Schalotte magst, gib sie in eine kleine Schüssel mit etwas heißem Wasser für 5 Min., so wird sie milder.

In einer großen Schüssel Joghurt mit Honig-Senf-Dressing und Schalottenwürfeln verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Kochwasser abnehmen und in die große Schüssel zum Dressing geben. Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und unter das Dressing mischen.

Tomatenwürfel, Salatstreifen und gehackte Kräuter zu den Kartoffeln und Bohnen in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.

Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse-Taler darauf legen, mit den bunten Gemüsewürfeln toppen und genießen. Guten Appetit!