Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Spitzkohl
1 Stück
Schalotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
150 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Spitzkohl längs halbieren und den Strunk entfernen. Spitzkohl danach in ca. 3 cm große Rauten schneiden.
Schalotte fein würfeln.
Rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Gewaschene Kartoffeln darin 15 – 20 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Hälfte der Rosmarinzweige und Kartoffeln zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Kartoffeln salzen*.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit Demi-Glace und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen und beiseitestellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalottenwürfel hinzugeben und alles 1 Min. abraten.
Spitzkohlrauten hinzugeben und 6 – 8 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis der Kohl weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.
Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks und restlichen Rosmarin darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Rosmarinzweige aus den Kartoffeln und der Pfanne entfernen.
Kartoffeln, Hirschsteaks, Spitzkohl und Soße auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren.
Preiselbeermarmelade dazureichen und genießen.
Guten Appetit!