Rosenkohlpfanne mit Haselnussspätzle
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Rosenkohlpfanne mit Haselnussspätzle

Rosenkohlpfanne mit Haselnussspätzle

gebratener Birne und Baconstrips

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rosenkohl

1 Stück

rote Zwiebel

400 g

Haselnussspätzle

(Enthält Eier, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Weizen.)

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Schnittlauch/Thymian

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Birne

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3764 kJ
Energie (kcal)900 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker20 g
Eiweiß34 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, Strunk abschneiden und Rosenkohl halbieren. Rosenkohlhälften in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und über dem Rosenkohl verteilen.

Dampfgaren
2

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Spätzle darauf verteilen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit saurer Sahne vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Birne achteln, nach Belieben schälen und das Kerngehäuse entfernen. Thymianblättchen von den Stängeln streifen. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse rösten, bis sie fein duften und sich die Häutchen lösen. Herausnehmen und fortfahren.

Braten
4

Bacon ohne Fettzugabe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen. In derselben Pfanne im Baconfett die Birnenachtel 4 – 5 Min. anbraten, dann herausnehmen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Pfanne vollenden
5

Pfanne erneut erhitzen. Butter, Haselnussspätzle, Rosenkohl, Muskatgewürz und Thymian in die Pfanne geben und ca. 5 Min. unter Rühren braten. Haselnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Rosenkohl-Spätzle-Pfanne auf Teller verteilen. Baconscheiben und Birnenachtel darauflegen. Mit Balsamicocreme beträufeln und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Mit der sauren Sahne genießen.

Guten Appetit!