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Rindersteak mit scharfem Bohnensalat
Rindersteak mit scharfem Bohnensalat

Rindersteak mit scharfem Bohnensalat

dazu Rosmarin-Bratkartoffeln

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

380 g

Bohnen-Mix

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Rucola

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3040 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker6 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und 5 – 7 Min. bissfest garen. Inzwischen Bohnen-Mix durch ein Sieb abgießen. Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kartoffelwürfel nach Ende der Garzeit durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

SALAT ZUBEREITEN
2

In einer großen Schüssel Essig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Tomatenpesto und Hälfte vom Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bohnen-Mix und Rucola unterheben. Nach Geschmack mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) würzen.

STEAKS BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteak in 2 [3 | 4] Stücke teilen, von beiden Seiten salzen*, in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium oder 4 – 5 Min. für well done anbraten. Anschließend Steaks aus der Pfanne nehmen, pfeffern*, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

DIP ANRÜHREN
4

Inzwischen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise, restlichem Senf, Petersilie und der Hälfte vom Zwiebel-Knoblauch-Mix zur Remoulade verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

KARTOFFELN BRATEN
5

In die große Pfanne Kartoffelwürfel, restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mix und Rosmarin geben und zusammen 4 – 6 Min. braten, bis die Kartoffeln weich und rundherum gebräunt sind.

ANRICHTEN
6

Steaks mit Bohnensalat und Rosmarinkartoffeln auf Teller verteilen und mit der Remoulade genießen.

Guten Appetit!

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