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Rindersteak mit geschmorten Tomaten
Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rosmarin-Ofenkartoffeln und Rucolasalat

Dieses leckere Steakgericht begeistert vor dank geschmorter Tomaten, die zusammen mit den saftigen Steaks in der Pfanne zubereitet werden. Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen vollenden diesen kleinen, kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
ballaststoffreich
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Zweig

Rosmarinzweig

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Rucola

2 Stück

Himbeertomate

2 Stück

Rinderhüftsteak

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2527 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett20 g
Kohlenhydrate62 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß36 g
Cholesterol91 mg

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Messer
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Ungeschälte Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Nadeln des Rosmarins abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. ½ des Knoblauchs dazupressen und mit Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer und 1 TL Olivenöl vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, dabei gelegentlich wenden.

Himbeertomaten in je 8 Spalten schneiden.
2

Rucola in einem Sieb abtropfen lassen. Himbeertomaten in je 8 Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Rucola vermischen.
3

Rinderhüftsteaks mit dem Handballen ca. 1 cm flach drücken. In einer großen Schüssel Rucola mit 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen.

Steaks mit Himbeertomaten schmoren
4

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl stark erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Himbeertomatenspalten zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und alles 2–3 Min. schmoren lassen.

5

Rindersteaks mit geschmorten Tomaten auf Teller verteilen, Rosmarin-Ofenkartoffeln und Rucolasalat dazu anrichten, mit Balsamico-Creme beträufeln und genießen!

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