Skip to main content
Rigatoni mit aromatischer Gemüsesoße & Kalamata-Oliven
Rigatoni mit aromatischer Gemüsesoße & Kalamata-Oliven

Rigatoni mit aromatischer Gemüsesoße & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Hefeflocken

125 g

bunte Kirschtomaten

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

4 g

milde Chiliflocken

3 Stück

Strauchtomaten

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4080 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker22 g
Eiweiß24 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Pinienkerne in den Mixtopf geben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Währenddessen ein paar Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Restliches Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Paprika vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Kleinigkeiten
2

Pinienkerne in eine kleine Schüssel umfüllen. Rigatoni ins kochende Wasser* geben und für 10 – 11 Min. bissfest garen. Rigatoni nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen und Rigatoni zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Soße
3

Basilikum, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Tomaten, die Hälfte der Chiliflocken, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Rotweinessig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 30 g [40 g | 50 g] Olivenöl* zugeben 1 Min./Stufe 10 pürieren. Anschließend 7 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Kirschtomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Kalamata Oliven halbieren.

Fertigstellen
5

Hefeflocken und aufgefangenes Kochwasser zur Soße in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 vermischen. Tipp: Je nach Konsistenz brauchst du nicht das gesamte Kochwasser. Anschließend Soße in den Topf zu den Rigatoni geben. Die Hälfte der Kirschtomaten und die Hälfte der Oliven zugeben, vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Rigatoni auf Teller verteilen und mit den restlichen Kirschtomaten und Oliven toppen. Mit restlichem Basilikum, restlichen Chiliflocken und den Pinienkerne garnieren. Nach Belieben noch etwas Pfeffer* und Olivenöl* darüber verteilen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

mit Knoblauch-Kartoffel-Püree und Soße „Café de Paris“

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge