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Rigatoni-Auflauf mit Rinderhack
Rigatoni-Auflauf mit Rinderhack

Rigatoni-Auflauf mit Rinderhack

Büffelmozzarella und cremiger Tomatensoße

Unsere XXL-Gerichte sind perfekt für den großen Hunger und zaubern garantiert zufriedene Gesichter. Darf’s noch etwas mehr sein? Kein Problem – dank der großzügigen Portionen ist Nachschlag immer möglich!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleischzubereitung

360 g

Rigatoni

3 Stück

Karotte

10 g

Basilikum

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

300 g

Tomatensugo

150 g

Kochsahne

25 g

Pankomehl

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

6 g

Rinderbrühe

75 g

würziger Gouda, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)6846 kJ
Energie (kcal)1636 kcal
Fett72.1 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate168.7 g
davon Zucker30.3 g
Ballaststoffe12.9 g
Eiweiß78 g
Cholesterol1.8 mg
Salz8.5 g
Trans Fat1.8 g
Potassium1.8 mg
Calcium1.8 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Großer Topf
Auflaufform

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln.

Basilikum in Streifen schneiden.

Pasta kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Während des Kochens 200 ml [300 ml | 400 ml] Pastawasser* abnehmen. 

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Soße ansetzen
3

Einen großen Topf ohne Fettzugabe erhitzen.

Hackfleisch und Karotten darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße vollenden
4

Rinderbrühe, „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* hinzufügen, umrühren und 1 Min. mitbraten.

Hitze reduzieren, Tomatensugo, Kochsahne und abgemessenes Pastawasser* zufügen, alles gut vermengen und 3 – 4 Min. köcheln lassen.

Für den Auflauf
5

Pasta zur Soße geben, vermengen und in eine große Auflaufform geben. 

Auflauf mit Gouda bestreuen, Büffelmozzarella darüber zupfen und Pankomehl darüber verteilen.

Auflauf 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis Panko und Käse goldbraun sind.

Anrichten
6

Nudelauflauf mit Basilikum garnieren und nach Belieben aus der Auflaufform servieren.

Guten Appetit!

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