Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Knoblauchzehe
140 g
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
gereifter Gouda, geraspelt
240 g
Weizentortillas
1 Stück
Tomate
10 g
Koriander
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
½ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Hackfleisch und „Hello Fiesta“ in eine große Schüssel geben.
Knoblauch dazupressen und alles vermengen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Drei Viertel der Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Rest fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Paprika, Tomate und gehackte Zwiebel mischen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Korianderblätter grob hacken und unter die Salsa mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hack und Zwiebelstreifen unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten.
Mais mithilfe des Deckels abgießen, unter die Hackpfanne mischen und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Hackfleisch durchgebraten ist. Alles aus der Pfanne in eine große Schüssel füllen.
Pfanne auswischen und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Einen Tortillafladen hineinlegen und mit einem Viertel [einem Sechstel | einem Achtel] Käse bestreuen. Ein Viertel [ein Sechstel | ein Achtel] der Füllung auf eine Hälfte des Fladens geben, andere Hälfte darüber klappen. Quesadilla 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, wenden und 1 – 2 Min. braten. Herausnehmen.
Mit den restlichen Fladen genauso verfahren.
Tipp: Verwende 2 Pfannen für 3 und 4 Personen.
Quesadillas nach Belieben in Stücke schneiden, mit Paprika-Tomaten-Salsa toppen und genießen.
Guten Appetit!