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Quesadillas con carne mit Bio-Rinderhack und Mais
Quesadillas con carne mit Bio-Rinderhack und Mais

Quesadillas con carne mit Bio-Rinderhack und Mais

dazu Paprika-Tomaten-Salsa und frischer Koriander

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

140 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

240 g

Weizentortillas

1 Stück

Tomate

10 g

Koriander

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4581 kJ
Energie (kcal)1095 kcal
Fett62.6 g
davon gesättigte Fettsäuren31.1 g
Kohlenhydrate83.7 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiß48.4 g
Salz5.4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Hackfleisch marinieren
1

Hackfleisch und „Hello Fiesta“ in eine große Schüssel geben. 

Knoblauch dazupressen und alles vermengen.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Drei Viertel der Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Rest fein hacken.

Für die Salsa
3

In einer kleinen Schüssel Paprika, Tomate und gehackte Zwiebel mischen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Korianderblätter grob hacken und unter die Salsa mischen.

Fleisch anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hack und Zwiebelstreifen unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten.

Mais mithilfe des Deckels abgießen, unter die Hackpfanne mischen und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Hackfleisch durchgebraten ist. Alles aus der Pfanne in eine große Schüssel füllen.

Quesadillas braten
5

Pfanne auswischen und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Einen Tortillafladen hineinlegen und mit einem Viertel [einem Sechstel | einem Achtel] Käse bestreuen. Ein Viertel [ein Sechstel | ein Achtel] der Füllung auf eine Hälfte des Fladens geben, andere Hälfte darüber klappen. Quesadilla 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, wenden und 1 – 2 Min. braten. Herausnehmen.

Mit den restlichen Fladen genauso verfahren.

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 3 und 4 Personen.

Anrichten
6

Quesadillas nach Belieben in Stücke schneiden, mit Paprika-Tomaten-Salsa toppen und genießen.

Guten Appetit!

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