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Polpette! Italienische Hackbällchen

Polpette! Italienische Hackbällchen

in Tomaten-Spinat-Soße, dazu Drillinge

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Hol Dir Italien zu Dir nach Hause und genieße Deine Hackbällchen mit leckeren Beilagen.

Tags:High ProteinWenig VorbereitungBestsellerFamily
Allergene:Schwefeldioxide und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)SenfGlutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

gemischtes Hackfleisch

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Tomatensugo

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

8 ml

Worcester Sauce

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3309 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß43 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Auflaufform
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3

Das Kartoffelblech in den Ofen geben. Das Blech mit den Hackbällchen über den Kartoffeln einschieben und beides ca. 20 – 22 Min. backen.

4

Nach Ende der Garzeit das Blech mit den Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und die Hackbällchen in einer Auflaufform mit Babyspinat, Sugo, Salz* und Pfeffer* vermengen. Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen.

5

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech geben und alles zusammen für weitere 10 – 12 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und der Spinat zusammengefallen ist.

6

Kartoffeln auf Teller verteilen und Polpette daneben anrichten. Guten Appetit!