Skip to main content
Polpette! Italienische Hackbällchen
Polpette! Italienische Hackbällchen

Polpette! Italienische Hackbällchen

in Tomaten-Spinat-Soße, dazu Drillinge

Hol Dir Italien zu Dir nach Hause und genieße Deine Hackbällchen mit leckeren Beilagen.

Tags:
wenig Vorbereitung
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

gemischtes Hackfleisch

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Tomatensugo

75 g

Babyspinat

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

30 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3187 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker11 g
Eiweiß38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln halbieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hackbällchen zubereiten
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Hackbällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backen
3

Das Kartoffelblech in den Ofen geben. Das Blech mit den Hackbällchen über den Kartoffeln einschieben. Für 20 – 22 Min. backen.

Polpette fertigstellen
4

Nach Ende der Garzeit das Blech mit den Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und die Hackbällchen in einer Auflaufform mit Babyspinat, Sugo, Salz* und Pfeffer* vermengen. Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen.

Polpette backen
5

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech geben und alles zusammen für weitere 10 – 12 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und der Spinat zusammengefallen ist.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen und Polpette daneben anrichten. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche