Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
2 Stück
Ofenkartoffel
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Maiskolben
1 Stück
Brokkoli
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen*. Blätter und Strunk der Maiskolben entfernen. Maiskolben quer halbieren. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Gewaschene Ofenkartoffeln in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
Hautseite der Hähnchenkeulen mit zwei Drittel der Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ einreiben und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei Platz für die Kartoffeln lassen. Hähnchenkeulen auf mittlerer Schiene für 30 - 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion einschalten.
Kartoffelstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Kartoffelstifte für die letzten ca. 25 Min. neben den Hähnchenschenkeln auf das Blech geben und mit backen.
Maiskolben in das heiße Wasser geben und für 18 – 22 Min. kochen lassen. Brokkoliröschen in den letzten 3 Min. der Kochzeit hinzufügen. Danach Brokkoli und Maiskolben abgießen. Zitrone heiß waschen und die Zeste fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen und mit der Seite eines Messers andrücken, sodass sie aufplatzen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliche Gewürzmischung zu einem Dip verrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und Knoblauch auf mittlerer Stufe erhitzen. Für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis es fein duftet. Brokkoli und Maiskolben hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.
Hähnchenkeulen auf Tellern verteilen. Kartoffelstifte und Gemüse dazu anrichten. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb auf dem Brokkoli und Maiskolben verteilen. Mit Petersilie garnieren, den Dip und restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!