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Piri Piri Hähnchenkeule mit Maiskolben
Piri Piri Hähnchenkeule mit Maiskolben

Piri Piri Hähnchenkeule mit Maiskolben

dazu Kartoffelsticks und Pirinnaise

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergene:
Egg
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

2 Stück

Ofenkartoffel

34 ml

Mayonnaise

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Maiskolben

1 Stück

Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4509 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker17 g
Eiweiß60 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backblech
Reibe
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen*. Blätter und Strunk der Maiskolben entfernen. Maiskolben quer halbieren. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Gewaschene Ofenkartoffeln in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.

Für die Hähnchenkeulen
2

Hautseite der Hähnchenkeulen mit zwei Drittel der Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ einreiben und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei Platz für die Kartoffeln lassen. Hähnchenkeulen auf mittlerer Schiene für 30 - 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion einschalten.

Kartoffeln backen
3

Kartoffelstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Kartoffelstifte für die letzten ca. 25 Min. neben den Hähnchenschenkeln auf das Blech geben und mit backen.

Gemüse kochen
4

Maiskolben in das heiße Wasser geben und für 18 – 22 Min. kochen lassen. Brokkoliröschen in den letzten 3 Min. der Kochzeit hinzufügen. Danach Brokkoli und Maiskolben abgießen. Zitrone heiß waschen und die Zeste fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen und mit der Seite eines Messers andrücken, sodass sie aufplatzen.

Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliche Gewürzmischung zu einem Dip verrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und Knoblauch auf mittlerer Stufe erhitzen. Für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis es fein duftet. Brokkoli und Maiskolben hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Anrichten
6

Hähnchenkeulen auf Tellern verteilen. Kartoffelstifte und Gemüse dazu anrichten. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb auf dem Brokkoli und Maiskolben verteilen. Mit Petersilie garnieren, den Dip und restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!

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