Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Hol dir nordafrikanisches Feelling auf deinen Teller und lass Dir das Couscous schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Schalotte
20 g
Petersilie glatt/Kerbel
200 g
Austernpilze
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch und Schalotte abziehen. Schalotte halbieren. Zwei Drittel des Knoblauchs und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Restlichen Knoblauch, Walnüsse, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 40 g [60 g | 80 g] kaltes Wasser*, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen.
450 g [600 g | 900 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min. [7 Min. | 9 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Mozzarella in mundgerechte Stücke reißen.
Tipp: Achte auf die genaue Wassermenge für Deine Portionsgröße.
Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous in eine große Schüssel umfüllen und 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Austernpilze braten.
In die große Pfanne zum Zwiebel-Knoblauch-Mix 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* geben und stark erhitzen. Austernpilze zugeben und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Schalotte weich ist. Gebratenes Gemüse zum Perlencouscous in die große Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen. Mit Mozzarella und Pesto toppen und genießen.
Guten Appetit!