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Penne mit Seelachs und Paprika
Penne mit Seelachs und Paprika

Penne mit Seelachs und Paprika

in Tomaten-Sahne-Soße, dazu Käse-Chips

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Fisch
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4056 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker14 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Großer Topf
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

PAPRIKA IM OFEN ZUBEREITEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen ca. 15 Min. garen, bis die Paprikastücke weich sind.

KÄSECHIPS BACKEN
2

Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech den geriebenen Käse zu 2 [3 | 4] flachen Häufchen verteilen. In den Backofen unter das Blech mit der Paprika schieben und für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

PENNE KOCHEN
3

Penne in das kochendes Wasser geben und für ca. 10 Min. bissfest garen. Danach Penne durch ein Sieb abgießen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

SOSSE VORBEREITEN
4

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Seelachs in 3 cm große Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Sahne, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Fischwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Sahnemischung ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt und der Fisch gar ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Es ist nicht schlimm, wenn der Fisch beim Braten zerfällt.

ANRICHTEN
6

Penne in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Soße heben. Auf Teller verteilen, mit Paprikastücken und Petersilie toppen und mit den Käsechips genießen.

Guten Appetit!

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