Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach, wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Aubergine
50 g
Rucola
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Sonnenblumenkerne
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen. Knoblauch und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 30 g [40 g | 60 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden. Halbmonde gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und den Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In den großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und die Penne darin für 10 – 11 Min. kochen, bis sie gar sind. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen schwarze Oliven halbieren und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des selbst gemachten Tomatenpestos in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit den Varoma abnehmen. 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, restliches Tomatenpesto und Frischecreme zur Pasta in den Topf geben und alles vorsichtig vermengen. Aubergine zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen. Rucola und Oliven darauf anrichten. Mit restlichen Sonnenblumenkernen, Balsamicocreme und geraspeltem Hartkäse garnieren. Guten Appetit!