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Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse
Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse

Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse

getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3682 kJ
Energie (kcal)880 kcal
Fett30.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate114.9 g
davon Zucker19.1 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiß32.3 g
Cholesterol0.1 mg
Salz2.2 g
Potassium436.4 mg
Calcium47 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Spitzpaprika in 1 cm  Ringe schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen).

Knoblauch dazupressen und alles vorsichtig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Pasta kochen
3

Pasta in dem großen Topf mit kochendem Wasser* 10 – 11 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pinienkerne in den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben.

Für die Soße
4

Zwiebel halbieren und fein hacken.

Getrocknete Tomaten fein hacken.

Basilikumblätter abzupfen.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Basilikumblätter (etwas für die Dekoration beiseitelegen), Gemüsebrühe, „Hello Buon Appetito“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit einem Pürierstab pürieren.

Soße kochen
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.

Mit vorbereitetem Sahnemix ablöschen und ca. 1 Min. kochen. 

Pasta durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den großen Topf geben. Soße zu der Pasta in den Topf geben, Hälfte vom Hartkäse hinzufügen und gut vermengen.

Anrichten
6

Pasta mit Soße auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!

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