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Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse
Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse

Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse

getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3810 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker19 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen). Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* würzen, vorsichtig vermengen und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
3

Pasta im großen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen. Währenddessen die Soße kochen.

Zerkleinern
4

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas zur Dekoration beiseitestellen und den restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte halbieren, abziehen und mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Soße kochen
5

50 g Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

Fertigstellen
6

Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Soße und die Hälfte vom Hartkäse zur Pasta in den Topf geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit Soße auf Teller verteilen, mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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