Skip to main content
Pasta mit Buchenpilzen und Champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pasta mit Buchenpilzen und Champignons

Pasta mit Buchenpilzen und Champignons

dazu geröstete Kirschtomaten

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Hvede
Celery
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

125 g

Kirschtomaten

200 g

Champignon-Buchenpilze-Mix

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

250 ml

Alpro Soja-Kochcrème Cooking

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker6 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

TOMATEN RÖSTEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kirschtomaten, zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* in eine Auflaufform geben und durchmischen. Die Tomaten für ca. 15 – 20 Min. im Ofen rösten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

PASTA KOCHEN
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen und salzen*. Pasta darin ca. 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen Blätter der Petersilie und des Zitronenthymians getrennt voneinander abzupfen. Thymian fein hacken. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DIE SOSSE
3

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Sojasahne, Gemüsebrühe und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Buchenpilze ca. 1 cm oberhalb des Wurzelballens abschneiden, sodass sie auseinanderfallen, und mit der Zubereitung fortfahren.

PILZE BRATEN
4

Champignons in dünne Scheiben schneiden. 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Die Buchenpilze hinzufügen und ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignonscheiben für ca. 2 – 3 Min. darin anschwitzen.

PILZE VOLLENDEN
5

Die Champignons mit der Soße aus dem Mixtopf ablöschen, gehackten Zitronenthymian hinzufügen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit in die Pfanne geben, ordentlich mit der Soße vermengen, für ca. 1 Min. weiterköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Tomaten aus dem Ofen nehmen, Buchenpilze und zerkleinerte Petersilie mit in die Auflaufform geben und vorsichtig unterheben. Pasta auf Tellern verteilen und mit Tomaten-Pilz-Mix garnieren. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

deftigem Kartoffelpüree und Knoblauch-Bohnen
Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

heiße Ofenpaprika, Mais und Käse
Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Soße

Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Soße

mit Zitronen-Reis und Gurkensalat
Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

in süßer Soja-Chili-Soße mit Pak Choi und Sesam
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

in würziger Tomatensoße mit Hartkäse
Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge