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Pasta in Bio-Rinderhack-Tomatensoße
Pasta in Bio-Rinderhack-Tomatensoße

Pasta in Bio-Rinderhack-Tomatensoße

mit frischen Kräutern und Kalamata Oliven

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich das Kochen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und alles steht ruckzuck auf dem Tisch.

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

35 g

Tomatenmark

10 g

Basilikum/Thymian

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4417 kJ
Energie (kcal)1056 kcal
Fett43.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate113.4 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe11.1 g
Eiweiß48 g
Salz3.8 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Gemüse anschwitzen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rinderhackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark dazugeben und 30 Sek. mitrösten.

Mit stückigen Tomaten und 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* ablöschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* einrühren.

Pasta kochen
3

Pasta und Thymianzweige in den Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Pasta bissfest ist.

Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Pasta am Topfboden fest.

Währenddessen
4

Oliven halbieren.

Basilikumblätter abzupfen.

Fertigstellen
5

Am Ende der Pasta-Kochzeit Thymianzweige herausnehmen und Oliven zu den Rigatoni geben und 1 Min. mit erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Hartkäse und Basilikum toppen.

Guten Appetit!

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