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Panko-Käse-Schnitzel mit Bacon-Pilzrahm

Panko-Käse-Schnitzel mit Bacon-Pilzrahm

dazu Haselnussspätzle & fruchtiges Zwiebelchutney

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Haselnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit44 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Bacon (Streifen)

400 g

Haselnussspätzle

(Enthält: Eier, Haselnüsse, Weizen.)

200 g

Champignons

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

1 Stück

Zitrone, gewachst

300 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

6.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

20 g

Öl

50 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)6688 kJ
Energie (kcal)1598 kcal
Fett99.4 g
davon gesättigte Fettsäuren32.5 g
Kohlenhydrate97.2 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiß71.7 g
Salz7.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Für das Chutney
2

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Aprikosenkonfitüre, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Pilze vierteln.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Soße
3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* und Baconstreifen zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Pilze, Kochsahne, „Hello Muskat“, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und 50 g Wasser* zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz*, kräftig Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. 

Währenddessen fortfahren.  

Schnitzel panieren
4

Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen*.

Auf einem flachen Teller Pankomehl und Hartkäse vermengen.

Schweineschnitzel mit Mayonnaise marinieren. Anschließend mit Panko-Käse-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. 

In der Pfanne
5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlelhoher Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*. 

Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin 6 – 8 Min. anbraten. Die Hälfte der Kräuter unter die Spätzle heben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Anrichten
6

Schnitzel auf Teller verteilen. Pilz-Bacon-Soße und Spätzle daneben anrichten und mit restlichen Kräutern toppen. Zwiebelchutney auf den Schnitzeln verteilen und mit restlichen Zitronenspalten servieren. 

Guten Appetit!

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