Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Paccheri
(Enthält: Weizen.)
50 g
Pflücksalat
10 ml
Kürbiskernöl
125 ml
Soja Kochcrème
(Enthält: Soja.)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
10 g
Kürbiskerne
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
5 g
Hefeflocken
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprika in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.
Paprika- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech für ca. 15 Min. in den Ofen geben bis das Gemüse weich ist. Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit separat von dem Gemüse mit auf das Blech geben.
Heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 3 – 4 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgießen. Kürbiskernöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in eine große Schüssel geben und vermengen. Das Dressing mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Paprika- und Zwiebelwürfel und Knoblauch zusammen mit Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, Hefeflocken, 125 ml [175 ml | 250 ml] Soja Kochcrème und der Hälfte [drei Vierteln | dem ganzen] Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Soße in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen. Pflücksalat unter das Dressing heben.
Pasta mit der Soße auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!